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赤坂で肉骨茶(バクテー)を食べてきた(。・ω・。)

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1月26日に赤坂でSIXPADの体験会に参加した帰り道の話です。

赤坂駅から現地に向かっている途中に中国語で「新加坡」が目に入ったから。
行きは時間がなかったので、帰りに覗こうと思い用事を先に済ませます。
体験会は別途書こうかな(*´꒳`*)

体験会が終わり、小腹も空いていたのでお店探し。
思っていた位置よりも駅近にありました。
そして、店の入口写真を取り忘れました・・・orz

食べ方の書いてあるランチョンマット。
ランチョンマットでいいんだよね?(°ω°;;)

肉骨茶(バクテー)とありますが、初めて聞いた料理名です。
新加坡(シンガポール)発祥と言われているそうです。
※諸説あるそうです

大連に住んでいた時に、似た料理を食べていたので懐かしさが第一印象。
当時食べていたのは、スープから上げた熱々の骨付き肉を食べてました。
複数人で山盛りの皿から食べる感じですね。

以下メニューが続きます。

初めてのタイガービール。
ロースト香が感じられるハーフアンドハーフのような飲み口。

がおー!(「・ω・)「ガオー

骨付きのセットを注文。
春菊のスープ、ミースア、中華揚げパン「油條(ヨウティアオ)」の三種を選択。

肉骨茶(バクテー)は骨付き肉と皮付きにんにくが入ってます。

ミースア

春菊のスープ

中華揚げパン「油條(ヨウティアオ)」これはスープに浸してから食べます。
そのままだとカリカリで口の中痛くなりそうw

唐辛子入り醤油?( °ω°)

にんにくも皮を剥いて全部食べちゃいましたw

スープ自体は共通のものかな?胡椒のピリッとした辛さがいい感じ。
バクテーだけで食べるとスパイスの香りがふんわりします。
お肉はホロホロで肉からすぐに離れていくので食べやすいです。
現地感を味わいたかったので骨付きにしましたが、
手を汚したくない人は骨なし肉もありますよ。

私は少食なのですが、もう少し食べたいと思う量でした。
ビールおかわりすればよかったかな?
普通に食べる人はお肉1.5倍や副菜にご飯を選ぶ方が無難かもしれません。
ググったらスープもライスもおかわり自由だったので満腹にしやすそうでしたw

公式サイトはこちら→ 新加坡肉骨茶

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